Kedgeree – Downton Abbey

 

Ein Kedgeree von Mrs. Patmore zum Frühstück serviert, macht es den Crawleys ein wenig leichter, die politischen Umbrüche und persönlichen Schicksalsschläge zu meistern, die der englischen Adelsfamilie mit ihren Töchtern Anfang des 20. Jahrhunderts bevorstehen.

 

Rezept

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 10 g Öl
  • 200 g Reis
  • 4 Eier
  • 100 g Sahne
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 200 g Makrele, geräuchert, in Würfeln (2 cm)

Zubereitung

  1. Petersilie zerkleinern.
  2. Wasser, Salz und Öl in den Topf geben und Reis kochen, die Eier in der Zwischenzeit kochen.
  3. Eier abschrecken, pellen und vierteln. Den Reis in eine große Schüssel umfüllen. 
  4. Sahne, Pfeffer, Curry und zerkleinerte Petersilie in eine Schüssel geben und vermischen, zu dem Reis in die Schüssel geben und vermischen, mit Makrele und Eiern belegen und sofort servieren.

 

Rezept Video

Nährwerte

pro 4 Portionen

  • Brennwert: 8724 kJ / 2085 kcal
  • Eiweiß: 138 g
  • Kohlenhydrate: 202 g
  • Fett: 81 g
Downton Abbey - Die komplette Serie (18 Blu-rays + 3 Bonus-DVDs )
  • Smith, Maggie, Bonneville, Hugh, Dockery, Michelle (Schauspieler)
  • Evans, David (Regisseur)
  • Zielgruppen-Bewertung: Freigegeben ab 12 Jahren